Баннер

            Наша история

There is no form with this name or may be the form is unpublished, Please check the form and the url and the form management.

    Разрешительные документы


В собственности одного лица не сможет быть более 2100 га

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

В собственности одного лица не сможет быть более 2100 гаЗаконом О рынке земель будет введена в оборот земля сельскохозяйственного назначения, одновременно предполагается ввести четкие ограничения на максимальное количество земель во владении в одних руках, говорится в сообщении Кабмина.

Так, председатель Госземагентства Сергей Тимченко во время выступления на семинаре в Днепропетровске заявил, что, в зависимости от качества земли, такой показатель составит от 900 до 2000 гектаров.

"Поэтому разговоры о том, что олигархи и латифундисты будут массово скупать украинские черноземы - не более чем разговоры. Чрезмерная концентрация земельных участков сельскохозяйственного назначения в собственности отдельных граждан станет невозможной", - сказал он.

Чиновник при этом сказал, что, в любом случае, в собственности одного лица на всей территории страны не сможет быть более 2100 га сельскохозяйственных земель.

Тимченко также сказал, что для того, чтобы предотвратить монополизацию земель предусматривается перекрыть возможность скупки земель на подставных лиц. И при сделке на более чем 150 тыс. грн необходимо будет предоставить декларацию о доходах и доказать законность получения средств.

Кроме того, добавил чиновник, в рамках экономической конкуренции будут проводится антимонопольные проверки родственных и других связей заинтересованных лиц.

Напомним, что правительство направило в Раду проект закона о рынке земель. Документ направлен на завершение создания рыночных условий для вовлечения земельных участков сельскохозяйственного назначения в экономический оборот, на организацию прозрачного рынка земель с внедрением конкуренции при их продаже,на обеспечение полноты поступления налогов и сборов, в частности, от продажи земельных участков и прав аренды на них, а также госпошлины от операций на рынке земли.

 

Источник: www.korrespondent.net